Se siete alla ricerca di ricette dolci per Halloween, ecco tante idee di biscotti per Halloween facili da fare, golosi e davvero paurosi. Le spaventose dita della strega, i biscotti decorati a forma di fantasma e i macaron mummia sono perfetti per un a festa con buffet, ma sono anche dolci ideali da offrire quando, durante la notte più paurosa dell’anno, i bambini busseranno alla vostra porta per chiedere come da tradizione “dolcetto o scherzetto?” (trick or treat).

Dita della strega

shutterstock_710617057Unite 90 g di burro morbido a 100 g di zucchero semolato, mescolate bene in modo da ottenere una crema. Incorporate un uovo sbattuto e mescolate aggiungendo 200 g di farina 00 setacciata, ½ cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo in una pellicola e trasferitelo in frigo per almeno mezz’ora. Dividete l’impasto in 20 parti uguali. Iniziate ad allungare l’impasto a cordoncino per ottenere un biscotto lungo come un dito poi, con un coltello, rigate il cordoncino all’altezza delle nocche. Sull’estremità delle dita, aggiungete una mandorla, ve ne occorreranno 20. Pressate bene la mandorla, se preferite applicate sulla sommità del biscotto del miele per farla aderire meglio. Preriscaldate il forno a 180° C, mettete le dita della strega su di una teglia foderata con carta forno e cuocete per 15-20 minuti.

Cake pops al cioccolato

shutterstock_476729956Sbriciolate 200 g della vostra torta preferita in una ciotola. Aggiungete 100 g di burro fuso. Mescolate bene in modo che le briciole siano ben ricoperte di burro. Con le mani formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia. Infilate un bastoncino all’interno di ogni pallina e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Fondete 300 g di cioccolato (al latte o fondente, come preferite) in una ciotola e tuffate ogni pallina all’interno del cioccolato. Appoggiate i cake pops sulla teglia e decorateli a piacimento, prima che il cioccolato si freddi del tutto. Una volta che il cioccolato è rappreso, servite i cake pops dentro dei bicchierini o dei barattoli.

Biscotti decorati di Halloween

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Unite 250 g di farina 00 a 175 g di burro ben freddo tagliato a cubetti, impastate con la punta delle dita il tempo necessario per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete 100 g di zucchero e infine 1 uovo intero e 2 tuorli. Impastate fino a che la frolla non stia insieme e formi una palla liscia e omogenea. Appiattite leggermente con le mani, avvolgete in una pellicola e riponete in frigo per circa un’ora. Stendete la frolla su di un piano di lavoro infarinato, tagliate con le formine e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno. Preriscaldate il forno a 180° C e cuocete i biscotti per 10 minuti. Una volta pronti e freddati, basta avere glassa bianca e nera per realizzare: fantasmini, pipistrelli, ragnatele. Disponete il composto di glassa caldo sul biscotto e con il colore opposto, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate i dettagli. Fate freddare la glassa prima di servire.

Macaron mummia

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Procuratevi 15 macaron al gusto vaniglia in modo che siano bianchi. Disponeteli in fila sul piano di lavoro, non troppo ravvicinati. Fate fondere a bagnomaria o in forno a microonde 200 g di cioccolato bianco. Utilizzando un cucchiaio o un coltello, prelevate dei piccoli quantitativi di cioccolato e passate rapidamente il cucchiaio sopra i macaron in modo che il cioccolato coli e possa creare delle striature bianche sui biscotti. Procedete così fino a esaurimento del cioccolato. Decorate a piacere con gli occhietti di zucchero, fate freddare il cioccolato e servite.

Meringhe di Halloween

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In una ciotola mettete 4 albumi e iniziate a montarli con le fruste elettriche. Via via che gli albumi iniziano a crescere aggiungete, a pioggia, 230 g di zucchero semolato. Continuate a montare fino a che il composto non è lucidissimo e forma dei picchi appuntiti al distaccarsi della frusta. Mettete il composto in una sac à poche e formate delle piccole meringhe sulla teglia ricoperta da carta forno. Infornate le meringhe a 100 °C e lasciatele asciugare per circa un’ora. A fine cottura, aprite leggermente lo sportello del forno e continuate l’asciugatura ancora 15 minuti a forno spento. Togliete dal forno a fate raffreddare. Fondete 100 g di cioccolato e decorate le meringhe con le faccine dei fantasmi utilizzando uno stuzzicadenti.