Il progetto Asiago Lab partirà nel prossimo mese di ottobre e si articolerà in una serie di corsi formativi dedicati ai professionisti della ristorazione o agli appassionati del celebre formaggio a Denominazione di origine protetta, tipico del Veneto e del Trentino. Uno degli obiettivi principali del laboratorio sarà quello di creare consapevolezza nel consumatore, accrescere la competenza dei professionisti e insegnare come riconoscere e utilizzare l’Asiago in cucina.

Il ciclo di lezioni dell’Asiago Lab sarà composto da cinque incontri (si parte il 14 ottobre e si chiude l’1 dicembre) promossi dal Consorzio tutela del formaggio Asiago, dall’Università del Gusto  di Creazzo (Vicenza) e dall’Esac (ente di formazione di Vicenza). Chi non potesse partecipare a questo primo ciclo, avrà modo di poterlo fare nel 2015 perché sarà attivata una seconda serie di incontri dal febbraio all’aprile dell’anno prossimo.

Questi i temi trattati nei singoli corsi:

Le Quattro Stagioni dell’ASIAGO DOP – Analisi sensoriale e laboratorio di caseficazione”- Corso per appassionati

Martedì 14 ottobre

Le Quattro Stagioni dell’ASIAGO DOP – Analisi sensoriale e laboratorio di caseficazione”- Corso per appassionati

Lunedì 3 novembre

Dal finger food al finger cheese. Aperitivi stuzzicanti con l’Asiago DOP

per appassionati

Martedì 11 novembre

Dal finger food al finger cheese. Aperitivi stuzzicanti con l’Asiago DOP

per professionisti

Lunedì 24  novembre

Menu innovativi con l’Asiago per tutti

Per appassionati e professionisti

Lunedì 1 dicembre

Per scaricare il programma dei singoli corsi e per sapere come iscrivervi, cliccate qui.

(photo credit: www.asiagocheese.it)

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