Se volete preparare un aperitivo sfizioso e saporito, ideale per una cena in piedi, ecco direttamente dal Giappone una ricetta semplice, veloce, ma di grande effetto.

Avrete da presentare degli stuzzichini originali e molto leggeri, da gustare accompagnati da varie salsine, ad esempio allo yogurt, alla salsa di soia o dalla sweet chilli sauce, la salsa dolce di peperoncino.

Ecco gli ingredienti:

•    un cipollotto fresco

•    un rametto di coriandolo fresco

•    2 bastoncini di lemongrass

•    foglioline di menta

•    mollica di pane

•    un peperoncino

•    500 g di petto di pollo

•    un uovo

•    zenzero

•    sale q.b.

Tritate la mollica di pane ed aggiungetevi il petto di pollo macinato.

Mondate i bastoncini di lemongrass (un’erba aromatica il cui profumo ricorda quello del limone e che ormai è facile reperire anche nei supermercati), private dei semi il peperoncino e tritateli finemente con lo zenzero, le foglie di menta e di coriandolo e il cipollotto.

Unite il tutto in una terrina capace, amalgamando con le mani l’uovo che avrete precedentemente sbattuto. Aggiustate infine di sale.

Con le mani preferibilmente bagnate per evitare che l’impasto ottenuto si attacchi alle dita, fate delle polpettine, disponetele su un piatto e schiacciatele leggermente ottenendo una forma pressoché rettangolare.

Cuocete su una bistecchiera a fuoco medio per 10 minuti circa, girandoli spesso. Servite i bastoncini di pollo aromatici con degli stuzzicadenti come aperitivo, accompagnati da varie salsine, oppure come secondo con contorno di verdure fresche.