Avete di un piatto sfizioso ma leggero potete preparare questi ottimi bauletti di melanzane e riso che, oltre ad molto buoni, non creano nessun problema neanche nel conteggio delle calorie.

Sono inoltre un piatto unico, con la loro unione di verdure e di amidi, e sono molto facili da preparare.

Ingredienti:

300 grammi di riso

3 melanzane

½ cipolla

300 grammi di passata di pomodoro

basilico, olio extravergine di oliva, sale.

Lavate bene le melanzane e privatele del picciolo. Con un coltello tagliatele nel senso della lunghezza in fettine di circa mezzo centimetro di spessore. Grigliate su una griglia da forno o sui fornelli e poi aggiustate di sale.

Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare con un giro di olio in una padella antiaderente. Quando si sarà imbiondita aggiungete la salsa di pomodoro e il basilico sminuzzato e lasciate cuocere per una ventina di minuti, o fino a che non sarà abbastanza densa.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e poi scolate. Foderate degli stampini monoporzione con le fette di melanzane grigliate, aggiungete il riso e pressate con l’aiuto di un cucchiaio. Chiudete gli stampini con le melanzane e passate in forno per qualche minuti.

Rovesciate i bauletti sul piatto da portate e guarnite con la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.