Se volete preparare una merenda apprezzata dai vostri figli (ma forse anche da vostro marito), non perdeete l’ccasione di preparare dei friabili biscotti al cioccolato.

Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

 

250 g di farina bianca 00

2 uova

1 tuorlo

130 g di burro

120 g di zucchero

Mezzo baccello di vaniglia

1 arancia non trattata

Per il ripieno:

200 g di cioccolato fondente

150 ml di panna fresca

 

Mettete la farina in una terrina larga aggiungete le uova, il tuorlo, lo zucchero e il burro a pezzetti.

Profumate con i semi estratti dal baccello di vaniglia e la scorsa di arancia grattugiata.

Impastate con le mani fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la frolla sul piano di lavoro infarinata a uno spessore di 0,5 cm e ritagliate i biscottini con un coppa pasta rotondo. Poneteli in una teglia con una carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti.

Fondete il cioccolato a bagno maria e appena tiepido incorporatelo alla panna. Amalgamate bene la crema.

Farcite i biscottini ormai freddi con la mousse di cioccolato aiutandovi con un sac-a-poche e serviteli spolverizzati con zucchero a velo.

Potete preparare una base utilizzando la dose di farina e unendovi 100 g di mandorle tritate al mixer.

Per il ripieno preparate una crema sciogliendo 200 g di cioccolato fondente e 90 g di burro, unite 100 ml di caffè e 150 ml di panna fresca.