Vi presentiamo un piatto di pesce di notevole livello.

Gli ingredienti necessari per la preparazione di questo piatto sono: 1 branzino da 1,5 Kg; 300 gr di pomodorini ciliegia; 2 cipolle; 200 gr di olive nere; 100 gr di olive verdi; 2 limoni; 2 spicchi di aglio;6 grosse foglie verdi di porro; prezzemolo;olio, origano, sale e pepe.Preparazione

Sbollentate per qualche secondo le foglie del porro. Raffreddatele nell’acqua fredda e asciugatele con la carta assorbente.

Tagliate a pezzetti 5 pomodorini, una cipolla e metà delle olive snocciolate. Aggiungete la scorza di un limone, 2 cucchiai di prezzemolo, un pizzico di origano. Salate e pepate con moderazione.

Togliete la testa del pesce e staccate i filetti conservando la pelle.

Disponete un filetto con la pelle rivolta verso il basso, ricopritelo con il composto delle olive e aggiungete un secondo filetto, con la pelle rivolta verso l’alto. Avvolgete il pesce nelle foglie di porro e disponetelo in una teglia unta di olio. Circondate il tutto con i pomodorini e le olive restanti, una cipolla affettata, l’aglio pelato, un limone tagliato a fette con la buccia. Irrorate con un filo d’olio.

Infornate a 200 °C e lasciate cuocere per circa 30 minuti, bagnando a più riprese con il sugo di cottura, per evitare che il pesce si secchi.

Disponete il pesce nel piatto da portata insieme alla verdura e cospargete con un po’ di prezzemolo tritato. Il sugo di cottura può essere servito a parte in una salsiera, allungato con un po’ di olio al basilico.