La caprese è uno dei piatti tipici italiani che associa alcuni dei sapori più tradizionali della nostra tradizione culinaria: la mozzarella, il pomodoro e il basilico.

Se a questi ingredienti si aggiungono le melanzane si otterrà un piatto di sicuro successo che v farà fare davvero una bella figura con i vostri ospiti.

Gli ingredienti necessari per quattro persone sono:

2 melanzane grandi

300 grammi di mozzarella

200 grammi di pomodori pachino

farina, basilico, sale e pepe

Lavate le melanzane e tagliatele a fettine piuttosto sottili. Mettete poi le fettine sotto sale e lasciate che le melanzane perdano l’acqua in eccesso.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti piccoli e tagliate anche la mozzarella a fette sottili.

Infarinate le fettine di melanzana e friggetele per qualche minuto in olio ben caldo. Se volete rendere la ricetta light potete passarle nel forno per un quarto d’ora.

Quando saranno pronte e tiepide in iniziate con la composizione: alternate un fetta di melanzana con un po’ di pomodorini e la fettina di mozzarella e continuate fino a che non avrete finito gli ingredienti. Tra uno strato e l’altro mettete una spolverata di sale e una fogliolina di basilico.

Prima di servire passate in forno caldo per una quindicina di minuti.