Due grandi nomi della cucina italiana onorano Cene Stellate con la loro adesione. Sono Moreno Cedroni de La Madonnina al Pescatore, lo chef a 2 stelle Michelin che ha portato uno spirito avanguardista nella cucina italiana e Igles Corelli del ristorante Atman, 1 stella Michelin, docente presso le scuole del Gambero Rosso ed eterno sperimentatore della cucina d’autore italiana. Da tutta Italia sono più di cinquanta gli indirizzi stellati che hanno aderito a Cene Stellate 2014, realizzato da DiningCity, il servizio di booking on line per i ristoranti più prestigioso in Italia e all’estero. Per dieci serate consecutive, dal 21 al 30 marzo 2014, il pubblico potrà cenare con le star spendendo una cifra vantaggiosa rispetto al normale che varia a seconda del numero delle stelle del locale: 55 euro nei ristoranti 1 stella Michelin, 70 euro nei ristoranti 2 stelle e 80 euro nei ristoranti 3 stelle, escluse le bevande.

Alcuni ristoranti inoltre offrono un’esperienza eccezionale: l’opportunità di avere un contatto diretto con lo chef. Prenotando il Tavolo dello Chef, con un sovrapprezzo di 15 euro al costo di base a persona, si avrà infatti la possibilità di sedere ad una tavolata dove lo Chef sarà partecipe durante la serata. L’iniziativa è una grande occasione per degustare un menu firmato dagli chef stelle Michelin di cinque portate a prezzi calmierati e ha l’obiettivo di fortificare l’opinione che l’alta ristorazione non solo non incute timore ma è il primo organismo a stimolare l’idea di sana alimentazione, buon cibo e cultura della materia prima di qualità (come già succede in altri paesi d’Europa). Cene Stellate ha aderito al progetto A tavola con Emergency, per cui DiningCity Italy devolverà un euro per ogni coppia che prenota un tavolo durante l’iniziativa, sostenendo l’Ospedale pediatrico di Goderich in Sierra Leone.