Per preparare i cestini di mozzarella fresca (per 4 persone) occorreranno soltanto circa venti minuti ed il piatto apporterà 500 chilocalorie per porzione e la presentazione risulterà allegra e divertente per i vostri ospiti.

Occorreranno: 4 mozzarelle grandi, 2 carotine, 1 costa di sedano, 2 zucchine, 1 cipolla, 12 pomodorini, 12 foglie di basilico fresco, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, succo di limone, tabasco, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe-

Tagliate a pezzetti il sedano, le carote, i pomodorini ciliegina e le zucchine, già lavate e mondate, fate un trito di cipolla e mescolatele insieme in una scodella capiente, quindi conditele con 4 cucchiai di olio, la spremuta di un limone, una presa di sale fino, una spolverata di pepe nero macinato al momento e qualche goccia di tabasco.

Lasciate insaporire con uno spicchio di aglio ed il basilico, che avrete avuto cura di spezzettare grossolanamente con le mani, facendo riposare per una mezzoretta le verdure nel frigo.

Sgocciolate le mozzarelle e scavatele al centro per ottenere i cestini (la parte scartata tenetela da parte per il prossimo piatto, in cucina non si butta via niente!) e imbottiteli con il misto di verdure fresche condite.

Cospargete con l’ultimo filo di olio a crudo, decorate con qualche foglia di basilico e servite.