Questa domenica ricorre la Festa della Mamma e se volete stupirla con un dolce ad effetto provate con questa particolare torta che, anche se prende spunto dalla ricetta del cheese cake, all’interno nasconde delle belle sorprese.

La ricetta è molto facile e la preparazione veloce, adatta anche a chi non ha particolare famigliarità con la cucina.

Ingredienti:

una confezione di pasta frolla da 300 grammi

200 grammi di cioccolato bianco

100 grammi di cioccolato fondente

350 grammi di ricotta

350 grammi di robiola (o altro formaggio fresco)

frutta per decorare

In uno stampo da forno mettete la pasta frolla, dopo aver imburrato o ricoperto con la carta forno, fate dei buchini con una forchetta e riempite con dei ceci secchi (servono per non fra gonfiare la pasta) e mettete in forno a 180° per 15/20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mettete la ricotta e la robiola e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. A parte fate sciogliere il cioccolato bianco e quando sarà intiepidito unitelo alla crema. Il cioccolato fondente va spezzettato in piccole scaglie e unito alla crema quando sarà fredda.

Togliete la base dal forno e, appena sarà fredda, mettete la crema preparata e decorate con la frutta e le scaglie di cioccolato.