I bagels sono dei panini morbidissimi, a forma di anello e adatti a qualsiasi tipo di farcitura.

Le leggende intorno alla loro origine sono molte, ma  con sicurezza si sa solo che sono un pane di origine ebraica. Alcuni racconti  dicono che i bagels siano stati ideati da un polacco in occasione della vittoria di una guerra e che siano poi stati esportati  negli Stati Uniti, e in particolar modo a New York (dove si dice che si mangino i migliori del mondo) dagli immigranti ebrei nel XX secolo.

Un’altra leggenda narra che i bagels siano stai ideati da un panettiere di Cracovia nel 1863, per rendere omaggio al re Jean Sobiesky III per aver impedito ai Turchi di invadere Vienna. Il panettiere avrebbe creato questo pane a forma di staffa in onore del cavaliere vittorioso.

In ogni caso, questi speciali panini sono ottimi in ogni momento della giornata, anche a colazione !

Per godervi al meglio il vostro bagel dovete però tagliarlo in un modo speciale, come spiega il video con le mosse per dividerlo in due parti uguali e concatenate:

photo credit: Pabo76 via photopin cc