Una prima colazione a base di corn flakes. Qualcosa di molto buono, salutare ed economico. Ma la domanda sorge spontanea: quando è nata una ricetta così basica ma molto nutriente? Si torna indietro di molto tempo, addirittura al 1894; e proprio il 31 maggio. Michigan, Stati Uniti: per la prima volta mais cotto con zucchero e vitamine, tutto assieme in una pasta arrotolata e tostata a formare dei fiocchi. I corn flakes nacquero dalla testa dei fratelli Kellogg, che idearono questa ricetta per riciclare del grano raffermo da servire ai pazienti della propria clinica.

Galleria di immagini: La storia dei corn flakes dei Kellog's

Il dottor John Harvey Kellogg era soprintendente di un sanatorio a Battle Creek e utilizzò questa ricetta da dare ai suoi pazienti, che non potevano ingerire alcolici, tabacco e caffeina. I fratelli Kellogg lasciarono un po’ di semi di grano cotto a raffreddare e da lì videro che il grano era diventato raffermo; ottennero flakes (fiocchi) e da lì partì la storia di questo alimento.