La ricetta che proponiamo oggi è un piatto molto fresco ed estivo che può essere un valido sostituto alla classica insalata di riso o alla pasta fredda.

Il cous cous al sapore di mare è un piatto tipico della cultura del nord Africa che spesso è cucinato, in molte varianti, anche nelle regioni del sud Italia.

Ingredienti:

250 grammi di cous cous precotto

50 grammi di burro

500 grammi di preparato di pesce per risotti o per pasta

200 grammi di piselli

200 grammi di pomodori ciliegino

vino bianco, prezzemolo, aglio e cipolla

olio, sale e pepe.

Preparate il cous cous come indicato sulla confezione del prodotto e lasciate raffreddare. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e, dopo averla fatta appassire con un filo di olio, aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

A parte lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. In un’altra padella fate imbiondire l’aglio e una spolverata di prezzemolo e, quando è pronto, aggiungete il preparato di frutti di mare e lasciate cuocere, sfumando con del vino bianco quando necessario e solo alla fine mettete i pomodorini.

Condite con sale e pepe e mettete piselli, cous cous e il sugo di pesce in una terrina capiente.