Tutti i nutrizionisti e i dietologi consigliano di mangiare i prodotti di stagione.

Proponiamo quindi una ricetta semplice e gustosissima, che può essere usata in diversi modi: la crema di fave fresche.

Ingredienti:

1 kg di fave fresche

2 patate

olio extravergine di oliva

brodo vegetale (circa un bicchiere)

sale e pepe

Eliminate la buccia delle fave e anche il piccolo picciolo che tiene le fave attaccate alla loro buccia. Lavate con abbondante acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa trenta minuti.

Sgocciolate e mettete poi in una capiente casseruola. Ricoprite di acqua fredda e portate il tutto ad ebollizione. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Togliete la buccia che si crea su ogni fava e poi rimettete a bollire, aggiungendo le due patate tagliate a pezzetti e il brodo, fino a coprire il tutto. Fate cuocere per almeno altri 20 minuti aggiustando di sale e pepe.

Quando il tutto sarà cotto, togliete dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

La crema così ottenuta può essere utilizzata in diversi modi: come zuppa accompagnata da crostini di pane, come accompagnamento ad alcuni tipi di primi piatti e anche come contorno a diversi secondi di carne.