Il menu di Pasqua è quasi terminato: siamo arrivati al dolce. E cosa c’è di meglio che preparare con le proprie mani una deliziosa colomba?

Vediamo come è possibile prepararla con questa ricetta abbastanza facile e veloce.

Avrete bisogno di uno stampo da colomba da 750 grammi e dei seguenti ingredienti:

4 uova

200 grammi di burro

150 grammi di farina

105 di fecola di patate

150 grammi di zucchero

2 cucchiai di liquore

1 limone

1 bustina di vanillina e una di lievito per dolci

arancia e cedro candito

Per la glassa occorrono:

150 grammi di zucchero

75 grammi di nocciole frullate

75 grammi di mandorle frullate

1 albume.

Mescolate insieme la farina e la fecola e aggiungete il burro fuso. Dopo incorporate le uova una alla volta e lo zucchero, poi i canditi.

Quando il composto sarà omogeneo aggiungete lievito, vanillina e il succo di limone. A questo punto potete mettere il composto nello stampo.

Per la preparazione della glassa mettete gli ingredienti, a parte l’albume, in una ciotola e girate. Aggiungete l’albume un poco alla volta, continuando a girare fino a che avrete ottenuto una crema abbastanza solida. Aggiungetela sopra al composto nello stampo e, se volete, aggiungete anche delle mandorle intere e della granella di zucchero.

In forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.