Felice Lo Basso per Leonardo.it: insalatina di mare con gazpacho di pomodori verdi

Ilaria Zanchetta 14 luglio 2014
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 polpo
  • 5 gamberi rossi
  • 10 vongole veraci
  • 4 capesante
  • 10 perle di anguria
  • 5 pomodorini peretto
  • 10 taccole
  • 10 fagiolini
  • funghi misti q.b.
  • 1 gk di pomodori verdi
  • 1 avocado
  • 3 cetrioli verdi
  • 50 ml di aceto bianco
  • 500 gr di foglie di spinacio

In estate una bella cena a base di pesce è ciò che ci vuole per terminare al meglio una giornata. Lo Chef Felice Lo Basso ha voluto dedicare a noi di Leonardo.it la sua speciale ricetta per realizzare in modo rapido e semplice un’insalatina di mare con gazpacho di pomodori verdi.

Ecco cosa vi serve e cosa dovrete fare.

Preparazione:

Per il gazpacho frullare i pomodori verdi e tutti gli ingredienti sopra elencati con l'aiuto di un termomix per 5 minuti circa.

Dopo filtrare il composto e lasciare da parte fino a quando non servirà a completare il piatto.

Intanto lessare il polpo, tagliare a cubi e cuocere i restanti pesce e le verdure elencate. Sistemare in un piatto fondo il gazpacho e tutti gli elementi che formano un insalata di mare moderna.

Note:

Decorare con chicchi di grano soffiato, cialde di patate viola sale e olio extravergine di oliva.

LEGGETE QUI TUTTE LE RICETTE DI FELICE LO BASSO PER LEONARDO.IT

SPAGHETTI ALLA CHITARRA

MELANZANA ALLA GRIGLIA CON SPUMA DI BUFALA E MANDORLE TOSTATE

POLIPO CARAMELLATO AL VINO ROSSO