Come vi abbiamo preannunciato, dal 5 al 7 settembre 2014 a Rimini Alta si svolgerà il Festival della Cucina Italiana. Oltre a tutti gli eventi di cui vi abbiamo già parlato, si potranno seguire anche dei corsi, in quella che sarà una vera e propria Scuola di Cucina.

Le Mariette di Casa Artusi, ad esempio, illustreranno passo dopo passo i segreti che sono alla base dei fondamenti della cucina italiana. Tutti i giorni lezioni mattutine e pomeridiane non solo di pasta fresca, ma anche della migliore piadina romagnola.

Uno spazio importante sarò riservato a vegetariani, vegani e celiaci, una fascia sempre più numerosa di persone che per obbligo o scelta hanno deciso di alimentarsi nel rispetto del proprio corpo e dell’ambiente. Anche a tal proposito il giovane chef Mattia Borroni insegnerà a realizzare piatti buoni, belli, gustosi e sani. Tra i pezzi forti di queste lezioni di cucina, il contributo del grande chef Gino Angelini, che sabato 6 settembre, alle ore 17, proporrà la cucina dei vip di Hollywood.

Questo il programma completo della Scuola di Cucina. In fondo trovate tutte le info per iscrivervi:

Venerdì 5 settembre

ORE 16 – LA SFOGLIA COME UNA VOLTA

Corso pratico per imparare a fare la sfoglia

a cura delle Mariette di Casa Artusi di Forlimpopoli (FC)

ORE 17,30 LA CUCINA VEGANA

Principi e metodi della filosofia vegana

Piatti sorprendenti, ricchi di sapore e novità

a cura dello chef Mattia Borroni – Ristorante Alexander – Ravenna

ORE 19 – PREPARIAMO LA CENA CON ANDY LUOTTO

L’attore comico romano esibisce la sua abilità di cuoco in esclusiva per il Festival

Sabato 6 settembre

ORE 11 – LA SFOGLIA COME UNA VOLTA

Corso pratico per imparare a fare la sfoglia

a cura delle Mariette di Casa Artusi di Forlimpopoli (FC)

ORE 15 – LA CUCINA CELIACA

Come creare piatti senza glutine. Una problematica sempre più diffusa,

risolvibile in modo gustoso ma corretto

a cura dello chef Mattia Borroni – Ristorante Alexander – Ravenna

ORE 17 – RIMINI CHIAMA LOS ANGELES

Imperdibile corso di cucina fusion

a cura dello chef Gino Angelini, riminese, ora ai vertici della cucina americana,

in esclusiva assoluta per il Festival. Con gli Angelini’s Boys. 

 

Domenica 7 settembre

ORE 11 – LA SFOGLIA COME UNA VOLTA

Corso pratico per imparare a fare la sfoglia

a cura delle Mariette di Casa Artusi di Forlimpopoli (FC)

ORE 15 – W LA PIADINA ROMAGNOLA

Corso pratico per imparare a fare un’ottima piadina

a cura delle Mariette di Casa Artusi di Forlimpopoli (FC)

ORE 17 – NULLA E’ COSì DIFFICILE

Come eseguire ricette lunghe e complesse con semplici tecniche

a cura dello chef Mattia Borroni – Ristorante Alexander – Ravenna

Corsi di cucina aperti a tutti, con degustazione. Poiché si tratta di lezioni a numero chiuso, è opportuno iscriversi preventivamente inviando una e-mail a lamadia@lamadia.com, un fax allo 0547.25791 oppure chiamando Verdiana Gordini – Tel. 347.1911515.

Costo iscrizione: Euro 10,00 per sfoglia e piadina – Euro 20,00 per gli altri corsi.