Fresco Pesce è il magazine online dedicato a tutti coloro che condividono la passione per il pesce in tavola. Obiettivo del sito è promuovere la cultura del pesce in Italia, attraverso il sostegno dei prodotti ittici italiani e alle tradizioni della cultura gastronomica del nostro paese.

Attraverso la collaborazione con specialisti di settore, quotidianamente vengono pubblicate nuove ricette (antipasti di pesce, primi e secondi), news e approfondimenti.

“Il pesce, specialmente nelle aree settentrionali e più interne, viene percepito come un alimento costoso e di lunga preparazione” – sostiene Piero Vento, ispiratore e fondatore di Fresco pesce, dalle profonde origini siciliane, ma da tempo trapiantato sul Lago di Garda – “uno dei nostri obiettivi è proporio quello di sfatare questi luoghi comuni, per incrementare la frequenza di consumo di questo prezioso alimento”.

Grande spazio viene dedicato alle ricette rigorosamente a base di pesce: alcune di esse vengono sviluppate direttamente dagli chef della redazione e la preparazione viene mostrata attraverso immagini in sequenza, mentre altre vengono preparate da una selezione dei migliori cuochi di pesce presenti in Italia: gli Chef di Fresco pesce.

Anche i  lettori hanno la possibilità di inviare le proprie ricette originali per tutte le varietà di pesci: ricette pesce spada, tonno, salmone, acciuga, dentice, branzino, crostacei, molluschi e tutte le altre specie di pesce!

Sono presenti rubriche di approfondimento su temi legati al mondo del pesce, come gli abbinamenti con i vini, curati dalla sommelier ufficiale AIS Anna Graziosa Massolini, alla continua ricerca del miglior modo per esaltare il sapore dei piati a base di pesce.

Sempre a proposito di abbinamenti, Edoardo Fraioli, grande esperto di birre artigianali e autore di libro sull’argomento, ricerca nuovi e inusuali modi per accostare i piatti ad una pinta di “cruda”.

Dopo la pausa estiva prenderà il via Fresco chef, un nuovo progetto nato dalla collaborazione con Gambero Rosso Channel che coinvolgerà chef e appassionati di cucina.