La frittata di patate è un piatto veloce e gustoso, che può essere servito sia come secondo piatto che come piatto unico, magari accompagnata con un contorno di verdure fresche.

In poco meno di mezz’ora, il tempo necessario per la preparazione, avrete un piatto saporito e nutriente.

Gli ingredienti necessari per la preparazione della frittata di patate sono:

500 grammi di patate

6 uova

120 grammi di formaggio grattugiato (grana o reggiano a seconda delle preferenze)

1 mazzetto di prezzemolo

noce moscata

olio, sale e pepe

Iniziate sbucciando le patate e tagliandole, dopo averle lavate, a pezzi di uguale grandezza. Fatele sbollentare per circa 10 minuti in acqua calda e leggermente salata.

Prima che le patate inizino a sfaldarsi togliete dall’acqua e lasciatele raffreddare.

In una ciotola grande rompete le uova, aggiustate di sale e pepe, e sbattete energicamente insieme al formaggio grattugiato.

Prima di unire le patate alle uova spolverate con un po’ di noce moscata grattugiata fresca.

Nel frattempo preparate una padella capiente con un filo di olio e scaldate. Prima che l’olio inizi a bollire aggiungete il composto e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti a fuoco medio.

Quando la frittata si stacca dai bordi giratela con cautela, aiutandovi con un piatto, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.