E’ il grande classico dell’estate e del gelato, parliamo di quello alla crema tra i gusti più antichi e più apprezzati fra le varietà conosciute.

Ingredienti (per 4 persone):

400 ml di latte, 100 ml di panna, 1 bustina di vanillina, 4 tuorli, 150 gr di zucchero

Preparazione:

Scaldate il latte con la panna.

Montate a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina.

Unite il latte caldo e cuocete a fuoco dolce fin quando la crema velerà il cucchiaio.

Fatela raffreddare, versatela nella gelatiera e fatela rapprendere.

Potete servire il gelato alla crema con frutta fresca o gelatine.

Il gelato alla crema è buonissimo da gustare da solo, ma anche molto indicato per abbinamenti di ogni tipo.

Si può impreziosire il dessert per una cena fra amici con dei biscotti tritati o della granella di nocciola.

Per i palati più sottili la granella di pistacchio con gocce di cioccolato sarà l’ideale.

Per un’idea originale e che farà restare a bocca aperta i vostri commensali provate a servirlo con delle pere ridotte a dadini. In una ciotolina mettete nel fondo un po’ di pere, aggiungete il gelato alla crema e guarnite con una glassa al cioccolato o alla nocciola, il successo è assicurato.

Aggiungendo invece l’amarena, si otterrà la classica spagnola.

Se avete in programma una cena particolare, provate a guarnire del gelato alla crema con dello zabaione fresco preparato con l’aggiunta di panna montata.