Il Gelato Festival ha raggiunto l’ultima tappa di Firenze ed è stato finalmente decretato il vincitore dell’edizione 2014. Grazie alla sua “Sbrisolona del 12 Apostoli con Recioto BiancoGiovanna Bonazzi – della gelatieria La Parona del Gelato, di Parona di Valpolicella (Verona)- è il Miglior Maestro Gelatiere d’Europa.

Questo però non è il primo traguardo internazionale raggiunto da Giovanna Bonazzi, perché è anche conosciuta per essere campionessa mondiale di mountain bike, specialità discesa. E la stessa grinta mixata alla passione nell’arte gelatiera l’ha impiegata per vincere questo prestigioso titolo e nel gusto dedicato al noto dolce tradizionale veneto nella versione del ristorante di Verona “12 apostoli”. Proprio lei aveva vinto la tappa del Gelato Festival Verona di qualche settimana fa.

Sono venuta a Firenze per vincere con un gusto che fosse il simbolo della mia terra” ha spiegato Giovanna Bonazzi, continuando “per questo ho abbinato una Sbrisolona sapientemente realizzata, con il recioto bianco di Ca’Rugate. Il gusto è nato dopo una ricerca tra prodotti e ingredienti del territorio capaci di far da base ad un gelato davvero originale ma in linea con la tradizione dei sapori del Veneto. Sono stata premiata perché ad ogni visitatore del festival che ha assaggiato il mio gusto ho spiegato l’idea e l’origine del gelato che stavano degustando”.

Con Firenze si è concluso il festival che ha toccato ben dieci città italiane e tre europee con l’intento di promuovere storia, cultura e  innovazione del gelato italiano di alta qualità. Al secondo posto, dopo la Bonazzi, si è classificato Giampiero Burgio con I’David e al terzo Francesco Mastroianni con Cuore di Brontolo. In gara ben 17 maestri gelatieri, di cui sei toscani, che avevano vinto le tappe del tour 2014 iniziato a maggio. L’edizione di quest’anno ha visto, oltre alla Bonazzi, altre due mastre gelatiere in gara: Ilaria Scarselli di Fucecchio con il gusto L’Olandese e Aroa Monge di San Cesareo in provincia di Roma con il gusto Uva fragola alla Crema Catalana.

Fiorentini e turisti di tutta Italia sono accorsi in gran numero nel piazzale Michelangelo per assistere alla finale e assaggiare tutti i gusti innovativi e realizzati prendendo come base i prodotti tipici delle regioni d’Italia.

foto by comunicato stampa