Chi è ghiotto di gelato tenterà di certo a riprodurlo anche a casa, sapendo che un controllo diretto sugli ingredienti che si utilizzano è una garanzia di qualità e di genuinità.

Per preparare un ottimo gelato al latte, anche detto “fior di latte” saranno necessari:

mezzo chilo di panna fresca

mezzo litro di latte intero

due etti di zucchero

due porzioni di vanillina

un cucchiaino di farina di agaragar

una presa di sale

Mettere nella macchina del gelato lo zucchero, il sale, la panna e il latte e mandare per sette minuti a ottanta gradi centigradi.

Far raffreddare leggermente il composto quindi unite il cucchiaino di farina e le due bustine di aroma vanillina.

Mandatelo per cinque secondi alla velocità due.

Il composto ora dovrà soltanto essere versato in un recipiente di stagnola con i bordi non troppo alti e poi messo in freezer.

Quando si dovrà servire andrà fatto a piccoli cubi da porzione, si dovranno mettere nel boccale e si faranno amalgamare per una decina di secondi a velocità nove e poi a velocità quattro e, amalgamando con una spatola da cucina, per circa venti secondi.

Si dovrà poi lasciar riposare nel freezer per altri trenta minuti per poi servire.