Ricette light a base di carne per gustare questo alimento molto nutriente senza appesantirlo con condimenti troppo grassi. Ecco qualche idea semplice e soprattutto leggera.

Ricetta light spiedini di pollo al limone. Ingredienti: 200 gr. petto di pollo, 4 wurstel di pollo, 4 salsicce di pollo, 1 peperone giallo, 1 peperone verde, 2 limoni, 2 cucchiai di olio d’oliva. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2 centimetri per lato e metterli a marinare per almeno 10 minuti nel succo di limone. Pulire il peperone verde e giallo e tagliarli a cubetti come il pollo. Tagliare anche i wurstel e le salsicce e infilare tutti gli ingredienti alternati negli spiedini. Scaldare bene la piastra, ungere leggermente gli spiedini e cuocere per 10 minuti. Servirli ben caldi con fettine di limone e verdure fresche di accompagnamento.

Ricetta straccetti di pollo alla senape. Ingredienti: 1 petto di pollo, 3 cucchiai di aceto di mele, 100 cc di latte di cocco o panna vegetale, 4 cucchiai di senape francese, mezza cipolla, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 mestoli di brodo vegetale. Tritare la cipolla finissima e il petto di pollo a striscioline sottili. In una padella anti-aderente mettere la cipolla e poco olio, aggiungere gli straccetti e sfumare con l’aceto di mele a fiamma viva. Unire il brodo vegetale, e abbassare leggermente la fiamma. Bagnare con il latte di cocco o la panna vegetale, unire anche la senape francese e mescolare con cura facendo dorare gli straccetti nel loro sugo, fino a che risulteranno ben asciutti. Salare quanto basta. Accompagnare con dei crostini di pane o delle patate lesse.

=> Leggi la variante di questa ricetta: straccetti di carne con peperoni e patate

Ricetta filetto di vitello primavera. Ingredienti: 300 gr. filetto di vitello, mezzo peperone rosso, 1 uovo, foglie di spinaci freschi, succo di limone, 2 cucchiai di olio di oliva. Bollire l’uovo che servirà a guarnire il filetto, e scaldare bene la piastra. Grigliare le fette di peperone, poi dopo 5 minuti unire il filetto. Intanto tritare l’uovo con un coltello e condire le foglie di spinaci con olio e limone. A questo punto comporre il piatto per la presentazione: sistemare a fiore gli spinaci, al centro il vitello e ai lati le fette di peperone ad avvolgerlo e sopra l’uovo tritato. Servire ben caldo.