Ricette light salate e gustose per mantenersi in forma senza rinunciare al sapore. Ecco alcune idee di ricette classiche salate rivisitate e rese più leggere e digeribili.

Ricetta light pollo al curry: il pollo può essere cotto in forno senza aggiunta di olio, la salsa a base di curry e yogurt magro accompagnata da riso basmati cotto al vapore ma insaporito con cipolla e zenzero renderà il piatto veramente light.

Ricetta arancini light: ecco un piatto golosissimo ma che può essere reso meno calorico utilizzando una salsa di pomodoro semplice con basilico, un pochino di mozzarella all’interno e cuocendoli in forno piuttosto che fritti in padella.

Carbonara light: sembra una contraddizione in termini eppure è possibile preparare una versione meno pesante e calorica di questo tipico piatto della cucina romana. Come? Sostituendo al guanciale del prosciutto crudo magro a dadini e utilizzando una padella antiaderente con poco olio. Le uova, il sale e pepe e il parmigiano assicureranno il giusto sapore senza eccedere con i grassi.

Ravioli ricotta e zucchine: utilizzando una farina semi integrale per fare la pasta dei ravioli e frullando le zucchine leggermente rosolate insieme alla cipolla, con la ricotta, si otterrà un ripieno molto leggero. Un tocco di noce moscata renderà il tutto ancora più saporito.

Ricetta cannelloni light: per il ripieno utilizzare la panna di soia, la besciamella vegetale e 1 wurstel vegetale da cucinare insieme agli spinaci rosolando con un po’ di aglio e olio. Ed ecco dei cannelloni leggeri e gustosi.

Lasagne light: invece di utilizzare il ragù di carne e la besciamella il ripieno sarà composto da gamberetti sgusciati e cotti con cipollotti e carote. Un po’ di panna acida e vino bianco renderà il composto cremoso e l’effetto finale non avrà nulla da invidiare alla classica ricetta tradizionale.

Anche la carne può essere cucinata in modo leggero e saporito, come ad esempio il polpettone light. L’impasto sarà composto da carne di vitella magra, pangrattato, del porro tritato, funghi secchi, zucchina grattuggiata a crudo, 1 uovo, prezzemolo e un po’ di vino bianco che servirà per insaporire il tutto una volta messo in forno il polpettone.

E per finire cotolette light. Al posto del pane si utilizzeranno delle fette biscottate integrali da tritare insieme ad aglio e prezzemolo che serviranno per la panatura. I petti di pollo saranno bagnati con il solo albume d’uovo e un po’ di salsa di soia e la cottura al forno renderà il piatto molto leggero.