Le ricette a base di frutta sono molteplici e diversamente da quanto si può pensare non riguardano solo i dessert. Ecco qualche idea per utilizzare questo prezioso alimento in gustose alternative.

Ricetta insalata con gamberi nell’ananas. Ecco un fresco antipasto molto gustoso grazie all’abbinamento tra il sapore dell’ananas e quello dei gamberi, oltre che molto piacevole da vedere quando viene servita in tavola. Ingredienti: 150 gr. di insalata mista (songino, riccia, spinaci, carote, rucola), 2 ananas, 16 pomodori ciliegino, 20 gamberi, erba cipollina, menta, peperoncino, olio, aceto balsamico, sale. Tagliare gli ananas a metà per il lungo ed eliminare la parte interna. Con un cucchiaio scavare il centro dell’ananas togliere la polpa e ridurla a cubetti.

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Tagliare i pomodori in piccole parti e insieme all’ananas, l’erba cipollina e il peperoncino aggiungerli all’insalata mista. Lessare i gamberi in acqua bollente, scolarli e lasciarli raffreddare. Condire l’insalata con olio, sale e aceto, mescolare bene e disporla all’interno dell’ananas scavato, quindi unire i gamberi e guarnire con le foglie di menta.

Ricetta pollo alla frutta. Ingredienti: 2 petti di pollo, 1 mela, 1 pera, 1 arancia, 1 banana, 1 noce di burro, farina q.b., 1 cucchiaio di aceto di mele, sale e pepe. Tagliare la frutta sbucciata a dadini, soffriggerla in una padella per 5 minuti nel burro, poi toglierla e nella stessa padella mettere i petti di pollo divisi a metà e incisi orizzontalmente, rosolarli per 5 minuti da ambo i lati.

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Farcire i petti di pollo con la frutta precedentemente cotta, disporli in una pirofila, bagnarli con l’aceto e passarli al forno a 180° per 10 minuti. Ricetta mele agli amaretti. Ingredienti: 6 mele, 1 cucchiaio di uvetta, 200 gr. di amaretti, vino bianco, 30 gr. di mandorle tostate, burro e zucchero. Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta. Togliere il torsolo alle mele lasciandole intere e svuotarle un po’. Mescolare la polpa con gli amaretti sbriciolati, le mandorle tritate, un po’ di burro sciolto e l’uvetta scolata. Farcire le mele con il composto ottenuto e metterle in una teglia con il vino, dello zucchero e una noce di burro. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivo e altri 10 nel forno.

Ricetta banane al riso. Ingredienti: 150 gr. di riso, 40 gr. di burro, 3 banane, 1 limone, 1,5 l. di latte, 50 gr. di farina, 120 gr. di zucchero, 3 tuorli. Scaldare metà del latte con metà dello zucchero e cuocervi il riso. Unire poi le banane a fettine e lasciare raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungere la farina, il latte rimasto e la scorza del limone grattugiata. Cuocere a fuoco basso fino a che non si addensi poi mettere il burro e mescolare molto bene. Versare il composto di riso e banane in coppette di vetro individuali e guarnire con la crema. Far riposare in frigo per 2 ore prima di servire.

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