Idee per ricette di contorni light

ricette light
Carciofi alla romana, un contorno light.

Ricette light di contorni per portare in tavola le verdure ricche di elementi salutari per la linea e la salute con gusto e originalità. Ecco alcune idee.

Ricetta light torta di fagiolini. Una ricetta veramente semplicissima ma utile per chi segue un regime ipocalorico. Ingredienti: 400 grammi di fagiolini, 2 cucchiai di olio, 4 patate, 4 cucchiaini di parmigiano, 4 cucchiaini di pangrattato, 2 uova, sale e pepe.

Preparazione: lessare patate e fagiolini e poi tagliarli grossolanamente. Preparare un impasto con le verdure, le uova, il parmigiano, sale e pepe e mettere in un tegame da forno spolverando con il pangrattato. Cuocere a 200° per 20 minuti. Questa ricetta permette di assaporare in maniera light sia le patate ricche di amido e potassio che i fagiolini, fonte elevatissima di acqua e fibre.

Ricetta zucchine con salsa di peperone. Ingredienti: 4 zucchine, 1 peperone, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo e salvia. Dopo aver pulito e lavato le zucchine e i peperoni, tagliarli a tocchetti e lessarli. Scolare e mettere le verdure su una pirofila unta di olio insieme alla cipolla tagliata sottilmente e cospargere con foglie di salvia. Mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti. A cottura avvenuta, togliere le zucchine e frullare peperoni e cipolle. Con la salsa ottenuta ricoprire le zucchine e condire con sale, pepe e prezzemolo.

Questa ricetta light apporta numerose sostanze benefiche per la linea e la salute: la vitamina A e la C presenti nei peperoni che aiutano a proteggere e rigenerare i tessuti, mentre le zucchine ricchissime di acqua ma povere di sodio hanno un effetto diuretico e drenante con pochissime calorie. La cipolla infine aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue grazie alla grande quantità di fibra che contiene.

Ricetta carciofi alla romana. Ingredienti: 4 carciofi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, sale, prezzemolo e menta. Pulire i carciofi lasciando un pezzo di gambo. Aprire le foglie e riempire i carciofi con un battuto di prezzemolo, menta e aglio. Mettere in una teglia con l’olio e aggiungere acqua e sale. Cuocere in forno a 170 gradi per 1 ora. I carciofi sono i vegetali che contengono più fibra solubile che controlla i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue, inoltre la cinarina in essi contenuta protegge le cellule del fegato.

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Tag: contorni, ricette light
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