Ricette per bambini a base di ingredienti naturali e genuini, interamente vegetariane per farli mangiare bene ma senza rinunciare al gusto. Ecco qualche idea.

Ricetta orzo e fagiolini. Ingredienti: orzo perlato bio, fagiolini bio, olio extra vergine di oliva, misto alghe bio, 1 pizzico di sale. Lavare i fagiolini e cuocerli al vapore per 10 minuti. Cuocere anche l’orzo in acqua salata per 30 minuti, poi scolarlo bene, aggiungere i fagiolini tagliati a pezzettini, condire con olio, alghe e sale a piacere.

=>LEGGI anche: ricette per le feste dei bambini

Purè di carote. Ingredienti : 700 gr. carote, 450 gr. di patate, 1 cipolla e 1/2, rosmarino, 300 ml. di yogurt di soia, 1-2 cucchiaini di sale, prezzemolo fresco tritato oppure coriandolo grattugiato. Tagliare le carote a fettine sottili e le patate sbucciate a cubetti. Far rosolare la cipolla nell’olio e poi aggiungere rosmarino e un pizzico di sale. Unire le carote e le patate, 300 ml. di acqua e 1 o 2 cucchiaini di sale. Mescolare, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa finché le patate e le carote si saranno completamente ammorbidite. Spegnere ed aggiungere lo yogurt poi passare al mixer e frullare tutto il composto. Infine aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale.

Ricetta polpettine agli spinaci. Ingredienti: spinaci freschi, patate, farina di ceci, farina di riso, farina di mais, olio extra vergine di oliva, aromi a piacere, semi di finocchio. Far bollire gli spinaci con le patate poi scolarli molto bene. Schiacciarli con la forchetta e metterli in una ciotola. In un mortaio schiacciare semi di finocchio e aggiungere le farine di ceci e riso, pochi cucchiai alla volta, e mescolare con cura. Lasciare asciugare bene l’impasto e formare delle polpettine che saranno poi ripassate nella farina di mais e infornate a 180° finché saranno ben dorate. Servirle con l’aggiunta di yogurt vegetale a piacere.

Cremina di riso con uvetta. Ingredienti: 200 ml. latte di riso, 1 cucchiaio di farina integrale, 2 cucchiai di uvetta, scorza d’arancia, mezza mela. Tagliare a tocchetti la mela sbucciata e frullarla con il latte, un pizzico di sale e 1 cucchiaio uvetta. Mettere a cuocere a fuoco basso con tutti gli altri ingredienti e la scorza d’arancia a pezzettini. Lasciare addensare la crema per 10 minuti, spegnere e versare in una coppetta. Cospargere di cannella.

=>SCOPRI anche le ricette salutari per bambini