Ricette light di torte da cucinare senza burro, da gustare senza rinunciare ai dolci ma con un occhio alla linea. Ecco qualche idea.

Ricetta light torta di mele con arance e noci. Ingredienti: 4 uova, 150 gr. di zucchero di canna, 1 vasetto di yogurt bianco magro, mezzo bicchiere di spremuta d’arancia e la sua scorza grattugiata, 350 gr. di farina, 3 cucchiai di olio di semi, 1 bustina di lievito, 50 gr. di noci, 5 mele. Lavorare i tuorli con lo zucchero e man mano aggiungere l’olio, lo yogurt, la spremuta d’arancia, la buccia d’arancia grattugiata, gli albumi montati a neve e il lievito. Alla fine unire le noci e la mela tagliata a dadini. Mettere l’impasto in una teglia leggermente unta con l’olio, spolverare con lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Ricetta light torta di carote e yogurt. Una ricetta semplicissima ma molto golosa, ottima per la colazione e la merenda. Sbattere 2 tuorli d’uovo con 100 gr. di zucchero, poi aggiungere 220 gr. di farina, 250 gr. di carote tritate, un vasetto di yogurt bianco, scorza di limone e lievito. Mescolare e cuocere in forno a 200° per 40 minuti.

Ricetta muffin alle pere speziati allo zenzero e cannella. Ingredienti: 250 gr. di farina bianca, 250 gr. di pere, 200 gr. di yogurt naturale, 80 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova, 80 ml. di olio di oliva, 1 cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, 2 cucchiai di zucchero di canna. Montare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt e l’olio di oliva mescolando bene tutti gli ingredienti. Versare la farina e il lievito e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Infine unire lo zenzero e la cannella e le pere lavate e tagliate a dadini. Versare negli stampini da muffin il composto e spolverare con zucchero di canna. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Ricetta torta di castagne e cacao con scaglie di amaretti. Ingredienti: 60 gr. di cacao amaro, 240 gr. di farina di castagne, 300 ml. di latte, 125 gr. di zucchero, 50 gr. di amaretti sbriciolati, 5 uova, 1 bustina di lievito vanigliato. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere cacao, lievito e amaretti. In un’altra ciotola lavorare farina e latte creando un composto liscio e omogeneo. Unire i due impasti ottenuti, mescolare e infornate a 180° per circa 40 minuti.