Una ricetta per il pranzo, ricca di ferro, adatta per i bambini di un anno, ma che piace anche agli adulti.

Ricetta di patate, zucchine e agnello

INGREDIENTI PER 1 BAMBINO E 1 ADULTO

300 g di patate

250 g di zucchine

1 manciata di foglie di spinaci

200 g di carne di agnello

1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine

2 cucchiai di panna da cucina

PREPARAZIONE 25 MINUTI

Lava le patate e falle bollire per 20-25 minuti finché non saranno cotte a sufficienza.

Lava, pulisci e taglia a dadini le zucchine. Lava pulisci e affetta gli spinaci. Taglia la carne d’agnello a fettine di circa 1 cm. Fai scaldare l’olio in una padella antiaderente. Disponi la carne su tutta la superficie della padella e falla rosolare. Aggiungi zucchine e spinaci, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungi la panna, porta a ebollizione e poi lascia cuocere altri 2 minuti.

Pela le patate, schiaccia quella del bimbo con una forchetta e servi insieme alla padellata di zucchine.

CONSIGLIO

Ai pasti fai bere a tuo figlio un bicchiere di succo d’arancia. Grazie alla vitamina C del succo, assimilerà in maniera ottimale il ferro della carne.