In alternativa si possono provare delle gustose lasagne con spinaci e ricotta che sono più leggere a più adatte alla stagione estiva (e anche molto facili da preparare).

In gradienti per 4 persone:

200 grammi di lasagne all’uovo

200 grammo di spinaci

200 grami di ricotta

250 grammi di mozzarella

100 grammi di parmigiano

250 grammi di besciamella

sale e olio extravergine di oliva

Lavate gli spinaci e cuoceteli direttamente in padella per circa un quarto d’ora, aggiungendo il sale e un filo di olio. Quando saranno tiepidi uniteli alla besciamella e mescolate bene.

Mettete a scaldare abbondante acqua salata per cuocere le lasagne. Immergetele nell’acqua bollente e lasciate cuocere per circa  minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

In una pirofila da forno iniziate a comporre la lasagna mettendo un primo strato di spinaci con besciamella. Sopra adagiate la pasta in modo da coprire tutta la superficie della pirofila. Per completare il primo strato mettete un po’ di mozzarella a cubetti, la ricotta e un’abbondante spolverata di parmigiano.

Continuate per almeno altri due strati e mettete in forno già caldo a 200° per almeno una ventina di minuti.