Per i bambini da uno a tre anni è bene mangiare tre porzioni giornaliere di formaggi e latticini.

Secondo uno studio effettuato negli Stati Uniti, i bambini devono mangiare abbastanza formaggi e latticini durante la prima infanzia, altrimenti hanno maggiori probabilità di diventare degli adolescenti in sovrappeso: una porzione equivale a 100 ml di latte intero, 80 g. di yogurt o 15 g. di formaggio.

Le zuppe fanno bene

Le zuppe fanno molto bene ai bambini dopo l’ottavo mese. Te ne diamo qualche ricetta che è possibile surgelare per i momenti in cui hai bisogno di trovare qualcosa di pronto perché hai impegni di lavoro, ad esempio, o per altri motivi e non hai il tempo di cucinare al momento della pappa.

ZUPPA DI CAROTE E LENTICCHIE

Due cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva.

Una cipolla piccola, tritata finemente.

Quattro-sei carote tritate.

50 g. di lenticchie.

570 ml d’acqua e un dado vegetale, che non contiene sale.

PREPARAZIONE

Fai scaldare l’olio in un tegame, aggiungi la cipolla e le carote e fai cuocere a calore medio per dieci minuti fino ad ammorbidire le carote.

Aggiungi l’acqua, il dado e le lenticchie. Porta a bollore, poi riduci la fiamma a fuoco lento per 20-30 minuti, finché le lenticchie son cotte. Versa la zuppa nel mixer e frulla il tutto finché non risulterà un composto fluido.

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ZUPPA DI POLLO E PORRI

Un petto di pollo, privato della pelle.

Una patata piccola, sbucciata e tagliata a pezzetti.

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Due porri tritati.

570 ml di brodo di pollo, senza sale aggiunto

PREPARAZIONE

Disponi il pollo in una pentola e coprilo con acqua. Fallo cuocere per circa venti minuti, poi toglilo dalla pentola, fallo raffreddare e taglialo a pezzettini.

Fai bollire la patata per circa 15 minuti.

In un tegame separato fai scaldare l’olio, aggiungi i porri e falli ammorbidire per circa cinque minuti.

Aggiungi la patata e il pollo, copri con il brodo e porta ad ebollizione.

Riduci la fiamma e fai cuocere per circa venti minuti.

Metti nel mixer e frulla tutto finché non risulterà un composto fluido.