Vii presentiamo un buon secondo piatto di carne da apprezzare una sera in compagnia di amici.

Per la preparazione di questo stuzzicante secondo necessitano circa 40 minuti e i seguenti ingredienti: 500 gr di filetto o scamone;  400 gr di fagiolini; 2 spicchi d’aglio; 3 peperoncini freschi rossi e verdi; 2 cipollotti; 3 lime; 2 cucchiai di salsa di soia; 4-5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva; sale e pepe.Per la preparazione seguite questi semplici passi:

  1. Spremete i 2 lime in una ciotola per poterne ricavare il succo
  2. Tagliate la carne a grossi dadi e ponetela in un piatto fondo
  3. Aprite gli spicchi d’aglio e un peperoncino. Tritateli insieme e versateli nel piatto
  4. Versate sulla carne due cucchiai d’olio, il succo di lime, la salsa di soia e un po’ di pepe, mescolate il tutto in modo tale che la carne assorba i sapori. Coprite il piatto con della pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per un’ora
  5. Spuntate i fagiolini, lessateli al dente, scolateli e tagliateli a pezzetti. Pulite i cipollotti, eliminando la radice e le foglie più esterne, e tagliatele in rondelle sottili. Ponete il tutto in un nuovo piatto.
  6. Preparate una pentola con olio che farete scaldare per 2-3 minuti. Versate il contenuto del piatto con la carne e fatelo saltare fino a quando la carne diventa dorata.

A questo punto potete preparare i vostri piatti da servire. Ponete il manzo nei vari piatti e guarnite con gli ingredienti dell’altro piatto. Condite con del succo di lime rimasto.