Menu di Capodanno: le ricette economiche anti-crisi

Ecco un menu economico per Capodanno con tante ricette di antipasti, primi, secondi piatti e dolci per portare il gusto in tavola con pochi soldi.

In tempi di crisi come quelli che purtroppo stiamo ancora vivendo, saranno moltissime le famiglie italiane che opteranno per un menu di Capodanno economico, preparato con ricette ottime ma che abbiano ingredienti a basso costo. Ecco di seguito una serie di proposte per non rinunciare al gusto in tavola ma con un occhio più attento al portafoglio.

Come antipasto economico potremmo usare del pane per creare tartine, canapè, bruschette e crostini, arricchiti di creme, patè, salumi, formaggi e salse varie, così da soddisfare tutti i gusti con pochissimi soldi. Usando qualche uovo e un po’ di patate, potremmo preparare una frittata di patate spessa da mettere in forno e poi da servire tagliata a cubetti. E ancora: panzerotti di ricotta al prosciutto crudo, o girelle di pasta sfoglia al salmone, ottime da portare in tavola.

Per quanto riguarda i primi piatti economici, potremmo preparare delle lasagne condite con sugo e besciamella, tutto preparato in casa. O con un po’ di farina potremmo realizzare delle crepes da mettere poi in forno, a mo’ di lasagne, con un condimento a base di radicchio, prosciutto crudo, mozzarella e besciamella.

=> VAI alla ricetta delle crepes salate con prosciutto e radicchio

Se vi piacciono i sapori delicati, potreste cucinare le tagliatelle con zucchine genovesi, gamberetti, una spruzzata di panna e un po’ di curry per insaporire, o ancora degli spaghetti con gamberetti e peperoni e una spolverata di prezzemolo per decorare. Ultima proposta: fusilli con broccoletti e prosciutto, da far saltare in padella e condire con un po’ di pepe nero. Un piatto semplice ma dal gusto garantito.

Arriviamo ai secondi piatti economici per le feste. Potremmo preparare delle ottime scaloppine di maiale ai funghi, del polpettone fatto in casa con ripieno di spinaci e prosciutto, degli involtini di pollo con ripieno di mozzarella e spinaci. Buonissimo lo stinco di maiale con un contorno abbondante di verdure. Ultima proposta: cipolle gratinate ripiene di carne di manzo.

Come contorni per ogni piatto, possiamo preparare delle leggerissime ma buonissime verdure grigliate e delle patate, sia fatte in insalata che a forno con, se di gradimento, delle cipolle. Ovviamente, non può mancare il pandoro o il panettone, per chiudere l’anno in bellezza. E auguri!

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Capodanno 2020