Il giorno di San Valentino è la Festa degli innamorati: perché non organizzare proprio il 14 febbraio una cena intima e romantica a casa cucinando dei piatti originali, gustosi, veloci e allo stesso tempo facili? Per realizzare le ricette per questo giorno non possono mancare crostacei, peperoncino e spezie e – per chi non vuole restare troppo in cucina o a tavola – non può mancare nemmeno un piatto ricco di sapori orientali da rendere unico se servito con riso cotto al vapore.

Il consiglio è di acquistare prodotti freschi e di qualità per ottenere il meglio dai piatti che servirete al vostro partner. Di seguito 4 idee per comporre il menu di San Valentino che vanno dall’antipasto al dolce.

Crostini con salmone e avocado

shutterstock_272773826Affettate del pane casereccio e abbrustolitelo al forno con il grill per alcuni minuti. Affettate 100 g di salmone affumicato e spalmate sulla superficie di ogni fetta di pane del formaggio cremoso e adagiateci sopra una fetta di avocado maturo e senza buccia. Finite con il pesce e poco aneto sminuzzato finemente. Servite subito.

Spaghetti con i gamberi

shutterstock_81192676Pulite 500 g di gamberoni togliendo il carapace e la testa lavandoli molto bene sotto l’acqua corrente. In una padella fate scaldare alcuni cucchiai d’olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio e 1 peperoncino piccante. Quando inizia a profumare unite 200 g di pomodorini ciliegini tagliati in quattro, salate, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti, alla fine unite i gamberi e fate terminare la cottura per altri 10 minuti, spegnete e tenete al caldo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete 200 g di spaghetti al dente. Scolate la pasta e conditela con il sugo di gamberi. Spolverizzate con poco prezzemolo tritato e servite.

Pollo al cocco e curry

shutterstock_301750256Tagliate in pezzetti di uguali dimensioni 1 petto di pollo. Affettate finemente 2 cipolotti e in un tegame sciogliete 1 noce di burro e unite 1 cucchiaio di curry. Fate appassire la verdura e unite la carne, fatela rosolare bene mescolando spesso. Coprite con 200 ml di latte di cocco, salate e portate a cottura. Ci vorranno circa 30 minuti. Se il fondo si asciuga troppo aggiungete poco brodo vegetale. Una volta cotto cospargete con prezzemolo tritato e servite il pollo con riso basmati cotto al vapore.

Mousse alle fragole

shutterstock_207321733Lavate 200 g di fragole sotto l’acqua corrente, frullatele finemente con 120 g di zucchero e montate a parte 250 ml di panna fresca ben soda. Unite la purea di fragole alla panna con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Bagnate alcuni savoiardi con del liquore dolce, ricoprite la base di 2 bicchieri schiacciando bene con un cucchiaio. Coprite con la mousse e decorate con qualche fragola fresca. Tenete in frigo fino al momento di servire.