La Nutella compie 50 anni. L’origine della crema più apprezzata al mondo è legata al cioccolato Gianduia, che contiene pasta di nocciole. Il suo nome è formato da: “nut” che vuol dire noce in inglese, ed “ella”, un diminutivo femminile che rimanda a sentimenti positivi come tenerezza, affetto, dolcezza. Pietro Ferrero possedeva una pasticceria ad Alba, nelle Langhe, area nota per la produzione di nocciole e in particolare di una pasta di cioccolato e nocciole chiamata “Pasta Giandujot”. Dopo una serie di evuluzioni, nel 1963, Michele Ferrero, figlio di Pietro, decise di rinnovare la Supercrema, con l’intenzione di commercializzarla in tutta Europa. Il primo vaso di Nutella uscì dalla fabbrica di Alba il 30 aprile del 1964.

Oggi la Nutella è probabilmente la crema spalmabile più diffusa al mondo. Favolosa su pane, biscotti e frutta, ma anche nelle torte e crêpes. In diverse nazioni europee, la crema cioccolato non è solo un peccato di gola, bensì un consolidato fenomeno di costume. E ora ecco che le Poste Italiane hanno hanno voluto inserire la sua immagine tra i soggetti cui rendere omaggio quest’anno con i 39 francobolli originali che saranno emessi. Un barattolo con fondo oro e il tour di festeggiamenti che partirà, ovviamente, da Alba il prossimo 27 maggio.

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