Qualche tempo fa abbiamo proposto la ricetta del pesto di zucchine, che può essere definito come una variante del pesto tradizionale fatto con basilico e pinoli.

Vediamo oggi come è possibile preparare uno sfizioso primo piatto utilizzando questa tipologia di pesto.

Per gli ingredienti del pesto di zucchine rimandiamo all’articolo che potrete trovare in questo link. Una volta preparato il pesto, si procede con la preparazione della pasta.

Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di gamberetti

400 grammi di pennette

2 spicchi di aglio

olio, sale e pepe

Pulite i gamberetti privandoli della testa e della buccia, lasciandone solo qualcuno interno per guarnire la pasta.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio. Prima di mettere l’aglio a rosolare schiacciatelo con l’aiuto di un coltello e privatelo della parte interna, che è la parte meno digeribile.

Quando l’aglio sarà biondo eliminatelo e aggiungete i gamberetti. Fateli rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, ma non esagerate con la cottura altrimenti diventeranno duri. Nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e mettetela nella padella con i gamberi e aggiungete il pesto di zucchine.

Mantecate per un paio di minuti e servite con una foglia di basilico fresco e una spolverata di pepe.