Due piatti nutrienti, gustosi, economici, veloci per mamme sempre in corsa.

PRIMA RICETTA

Polenta con panna e mais

INGREDIENTI

1 pannocchia fresca

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

½ litro di latte

50 g di panna

100 g di farina di mais

PREPARAZIONE: 35 MINUTI

Togli le foglie e pulisci la pannocchia. Stacca i chicchi. Versa latte e panna e porta a ebollizione. Aggiungi la farina di mais.

A fuoco lento lascia gonfiare la polenta per 5 minuti, girando spesso.

VARIANTE

Puoi sostituire il mais fresco con 80 g di mais in scatola, da aggiungere alla polenta 10 minuti prima del termine della cottura.

SECONDA RICETTA

Minestra di farro

INGREDIENTI

1 carota

1 porro

1 costa di sedano

60 g di farro

2 cucciai di panna da cucina

2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente

PREPARAZIONE: 35 MINUTI

Lava, pulisci, pela e taglia la carota, il porro e il sedano in prezzi grossolani.

Fai sciogliere il burro. Versa il farro nella pentola e lascialo rosolare, quindi aggiungi le verdure. Versa 600 ml di acqua e porta ad ebollizione. Lascia cuocere per 20 minuti, girando di tanto in tanto.

Poco prima della cottura aggiungi panna e prezzemolo.

CONSIGLIO

Se i pezzi risultano fastidiosi al tuo bambino, frulla la sua porzione di minestra.