Per quanto il pollo con i peperoni non sia una ricetta che si contraddistingue per la sua leggerezza, è un piatto tipicamente estivo della tradizione romana.

La preparazione è piuttosto semplice ed è un piatto molto saporito e gustoso.

Ingredienti:

1 pollo di circa 1,5 chili

peperoni

pomodori maturi

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, i peperoni, dopo aver eliminato il picciolo, i semi e le parti bianche interne, vanno tagliati a listarelle.

Nel frattempo in una pentola capiente e dai bordi alti mettete a soffriggere un abbondante giro di olio extravergine d’oliva e gli spicchi di aglio che avrete schiacciato con un coltello, senza eliminare la buccia.

Quando l’aglio si sarà imbiondito eliminatelo e mettete a cuocere il pollo a pezzi (se non siete in grado fatevi aiutare dal macellaio di fiducia). Lasciate soffriggere fino a che non sarà dorato, sfumando di tanto in tanto con del vino bianco.

A metà cottura aggiungete i pomodori e i peperoni e aggiustate di sale e pepe. Nel caso vi sembri troppo asciutto potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Lasciate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio.