I pomodori ripieni di riso sono una ricetta tipica del periodo estivo. Si tratta di un piatto unico che solitamente è accompagnato dalle patate al forno.

Si possono gustare sia caldi che freddi, quindi sono un piatto ottimale anche da portare per un pic-nic estivo.

Ingredienti:

8 pomodori maturi di medie dimensioni

8 cucchiai di riso

5 patate

basilico e origano

olio extravergine di oliva, sale, pepe

Lavate i pomodori. Tagliate la parte superiore mantenendo il picciolo e mettetela da parte, in quanto vi servirà per coprire i pomodori una volta riempiti.

Svuotate i pomodori della loro polpa e passatela con un passaverdure a maglie larghe e mettetela in una ciotola capiente. Condite la salsa con sale, pepe, olio, origano e il basilico a pezzetti.

Girate bene e unite il riso. Lasciate il tutto a riposare per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate le patate. Lavatele e sbucciatele e poi tagliatele a pezzi più o meno uguali. Insaporitele come preferite e mescolate bene.

A questo punto riempite i pomodori con il composto di riso e salsa, chiudendo poi con la parte del picciolo che avevate messo da parte. A questo punto disponete il tutto su di una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta.

Cuocete per circa un’ora a 200 gradi.