Sabato 20 e domenica 21 settembre 2014 al via il Porto Cervo Food Festival. La Costa Smeralda ospita la sesta edizione dell’evento dedicato a tutti i gourmet che desiderano concedersi un ultimo weekend di sole alla scoperta degli artigiani del gusto.

Per tutto il fine settimana Porto Cervo ospita produzioni di nicchia ed eccellenze gastronomiche sarde e nazionali. Al Cervo Conference Center, nel cuore del villaggio, sarà possibile degustare salumi, formaggi, dolci, confetture, bottarga, caviale e sott’oli, protagonisti di questa edizione: dagli ortaggi al pescato, le delizie preparate con questo tradizionale metodo di conservazione e il loro uso in cucina, saranno il filo conduttore dei tanti appuntamenti in programma.

Presso l’hotel Pitrizza sarà possibile partecipare alla cena gourmet firmata da due talentuosi chef: il resident Maurizio Locatelli e Luigi Pomata, patron dell’omonimo ristorante di Cagliari, che propongono un inedito menu a quattro mani da gustare a bordo della spettacolare piscina.

Ai foodies aspiranti cuochi sono dedicati i corsi organizzati in collaborazione con Electrolux: Giovanni Raccagni (Hotel Romazzino), Franco Guardone (Hotel Cala di Volpe), Giovanni Oggiana (Hotel Cervo) e Manuel Arcadu (Pastry Chef Hotel Pitrizza) trasferiscono le loro cucine a 5 stelle nel giardino del Cervo Conference Center per presentare dal vivo tecniche e segreti dei loro piatti più celebri.

Orari degustazioni: dalle 15 alle 19

Biglietto d’ingresso: 10 euro a persona; catalogo, show cooking e degustazione inclusi

 

QUESTO IL PROGRAMMA COMPLETO

SABATO 20 SETTEMBRE 2014

09:00-10:30 I. lezione – Scuola di Cucina a cura de “La Cucina Italiana”* (* su prenotazione)
11:30-13:00 II. lezione – Scuola di Cucina a cura de “La Cucina Italiana”* (* su prenotazione)
15:00-19:00 Degustazioni dei prodotti in esposizione
16:00 Live show cooking degli Chef Starwood: Giovanni Oggiana, Executive Chef Hotel Cervo
17:00 Live show cooking degli Chef Starwood: Giovanni Raccagni, Executive Chef Hotel Romazzino
21:00 Cena gourmet al Pescatore *
DOMENICA 21 SETTEMBRE 2014
09:00-10:30 I. lezione – Scuola di Cucina a cura de “La Cucina Italiana”* (* su prenotazione)
11:00-12:00 Presentazione “Autunno in Barbagia”. Dalla Costa Smeralda al cuore della Sardegna per scoprire la cultura gastronomica e le tradizioni dell’isola.
11:30-13:00 II. lezione – Scuola di Cucina a cura de “La Cucina Italiana”* (* su prenotazione)
15:00-19:00 Degustazioni dei prodotti in esposizione
16:00 Live show cooking degli Chef Starwood: Franco Guardone, Executive Chef Hotel Cala di Volpe
17:00 Live show cooking degli Chef Starwood: Manuel Arcadu, Pastry Chef Hotel Pitrizza
18:00 Presentazione libro:  “Il Fotografo dei Rapaci”, frutto di quasi 30 anni di attività, è un’opera che testimonia la passione di una vita intera al servizio dei rapaci di un fotografo d’eccezione, Domenico Ruiu.
21:00 Hotel Pitrizza*: lo Chef Maurizio Locatelli incontra Luigi Pomata, patron dell’omonimo ristorante a Cagliari, per un inedito menu a 4 mani.

*solo su prenotazione.