Le tagliatelle sono frai must della cucina italiana. Se nell’immaginario collettivo sono abbinate al ragù, ve ne proponiamo oggi una versione molto gustosa, con i peperoni. Amatissimi da molti, questi ortaggi stanno letteralmente sullo stomaco a molti altri, che proprio non li digeriscono: un vero peccato, perché i peperoni sono ricchi di antiossidanti e poveri di calorie (appena 23 ogni 100 grammi). Costituiti in larga parte da acqua, contengono infatti provitamina A e vitamina C, presente in quantità maggiore persino rispetto agli agrumi.

Ingredienti: 1 peperone verde, 1 grosso peperone giallo, 8 cucchiai di olio e.v.o., 1 cucchiaio di curry in polvere, sale q.b., 400 grammi di tagliatelle, 5 foglie di basilico fresco, 2 spicchi d’aglio, 50 grammi di pecorino grattugiato.

Procedimento: Lavate i peperoni e asciugateli. Poi privateli del torsolo e dei semi, tagliateli a fettine e ripassateli in una padella assieme all’olio per alcuni minuti. Abbassate al minimo la fiamma e aggiungete la polvere di curry, poi coprite il tegame e fate stufare i peperoni per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Infine, aggiustate di sale. Terminata la preparazione del condimento, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi conditele con i peperoni aggiungendo l’aglio sbucciato e tritato finemente, numerose foglie di basilico sminuzzate grossolanamente e un filo di olio. Mescolate accuratamente dopo aver lasciato sul fuoco un paio di minuti e portate in tavola dopo aver spolverizzato su questo gustoso primo del pecorino grattugiato.

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