Alici al forno

Alici al forno
Le alici appena uscite dal forno, pronte per essere divise in porzioni e servite

Un piatto figlio della cucina povera: pochi ingredienti e versatile, da utilizzare come antipasto o come secondo.

Ingredienti per 2 persone:

  • alici: 400g
  • pangrattato: 250g
  • salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio

Pulite bene le Alici e apritele in 2. Su una teglia mettete un foglio di carta forno e stendeteci uno strato di passata di pomodoro.

Stendete anche le alici sul pomodoro.

Alici sulla carta forno

Una volta riempita la teglia, spolverate di pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, un po’ d’olio

Alici con pangrattato

Infornate a 180° con forno già caldo, per 15 minuti circa, o fino a che non si siano dorate bene.

alici in cottura

Servite caldo.

Alici appena tolte dal forno

Se vuoi aggiornamenti su Alici al forno inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Informazioni utili

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 45 min

Dimensioni porzione: Un piatto medio di alici
Calorie per porzione: 180
Grassi per porzione: 1g

4,1 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

Tag: antipasti, pesce, secondi piatti
Oroscopo
  • Oroscopo Ariete
  • Oroscopo Toro
  • Oroscopo Gemelli
  • Oroscopo Cancro
  • Oroscopo Leone
  • Oroscopo Vergine
  • Oroscopo Bilancia
  • Oroscopo Scorpione
  • Oroscopo Sagittario
  • Oroscopo Capricorno
  • Oroscopo Acquario
  • Oroscopo Pesci