PREPARAZIONE

Tagliate a metà, in verticale, i peperoncini verdi dolci (friarelli), eliminate i semi e i filamenti bianchi, lavateli molto bene e asciugateli.

In una padella antiaderente con abbondante olio di arachidi fate friggere i peperoncini per un paio di minuti.

Scolateli e metteteli su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Sminuzzate i filetti di acciuga sottolio e mescolateli con il tonno, il prezzemolo finemente tritato e la maionese, completate con un cucchiaio di aceto.

Ottenete un composto cremoso da spalmare dentro i peperoncini raffreddati.

Guarnite con foglie intere di prezzemolo e servite.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

15 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 180

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

16 peperoni verdi dolci

16 filetti di acciuga sottolio

150 g di tonno

100 grammi di maionese

prezzemolo – olio

VINI CONSIGLIATI

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

COLLIO GORIZIANO RIESLING

LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE

Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Photo Credit: Slesia via photopin cc