Antipasto di Pasqua: uova capricciose con i colori della festa

Anna Carbone 7 aprile 2014
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 1 vasetto di maionese al limone
  • 1 tubetto di maionese al limone
  • 6 uova
  • 3 pomodori perini ben rossi
  • prezzemolo
  • pezzetti di peperoni sottaceto gialli e rossi
  • sottaceti a piacere

Per un menù di Pasqua di tutto rispetto iniziamo dall’antipasto e dalle classiche uova sode oggi in abbigliamento un po’ capriccioso. Per aprire il pranzo con i colori all’insegna dell’armonia e del benessere, di quel benessere che coinvolge insieme mente e corpo. Sembra, infatti, che le tonalità dal giallo al rosso abbiano un effetto stimolante. Goethe, ad esempio, ipotizzava che i colori influenzassero la sfera psicologica e che il loro significato andasse ben oltre quanto percepiscono i nostri occhi. Ecco, quindi, che ho pensato di ricorrere al rosso e al giallo dei peperoni, al rosso dei pomodori, al giallo della maionese per creare un mix capace di creare un’anteprima d’atmosfera.

Preparazione:

Rassodate bene le uova, poi mettetele sotto acqua fredda corrente e sbucciatele bene.
Togliete a tutte una fettina di base in modo che possano stare in piedi.
Versate la maionese del vasetto sul fondo del piatto di portata e mettetevi le uova in piedi ad una giusta distanza l'uno dall'altro.
Tagliate in due i pomodori perini, privateli dei semi e con mezzo pomodoro alla volta mettete un “cappellino” ad ogni uovo in piedi.
Tritate il prezzemolo e disponetelo a ciuffetti sul letto di maionese, poi a fianco di ogni ciuffetto mettete un pezzettino di peperone giallo e rosso, per simulare dei fiori.
Ora con la maionese in tubetto formate dei pois sulle calotte di pomodoro, per simulare le macchie dei funghi.
Decorate a piacere e tenete in fresco fino al momento di servire.

Note:

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