Antipasto vegetariano: la ricetta con crema di carote e sedano

Ingredienti

  • 8 carote grandi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 8 cucchiai di yogurt
  • 20 g di succo di limone
  • prezzemolo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 g d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe bianco

Gli antipasti a volte finiscono per essere fatti con quello che c’è in casa, le tartine finiscono per contenere ogni ben di Dio. Ma quando a tavola ci sono ospiti vegetariani o semplicemente molto attenti alla linea dovete farvi bastare le verdure. Basta condirle nel modo giusto per fare la differenza.

Preparazione

Per preparare questa antipasto decisamente vegetariano, sbucciate e tritate finemente la cipolla, tagliate a pezzetti quasi tutto il sedano lasciando le coste più piccole che terrete crude. Pelate le carote e tagliatele grossolanamente tranne una metà che la taglierete a rondelle sottili per la decorazione. Riscaldate il brodo vegetale, spegnete e tenetelo in caldo. In una casseruola riscaldate l'olio e uniteci la cipolla e un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato e lasciate appassire a fiamma bassa. Unite la carota a pezzetti e il sedano, regolate di sale e versate il brodo vegetale già caldo, portate a bollore e abbassate la fiamma continuando la cottura per una trentina di minuti. Lascite intiepidire e con un frullatore ad immersione lavorate la zuppa fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate lo yogurt, il succo di limone, regolate di sale e di pepe e mescola bene. Versate nelle coppette singole, decorate con le rondelle di carota e una julienne di sedano. Servite accompagnando con gambi di sedano.

Note

I VINI CONSIGLIATI: ASSISI BIANCO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PASTO LEGGERO - colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli - odore: gradevole fresco tipico - vitigni: trebbiano (50%-70%) grechetto (10%-30%) altri (0-40%) - sapore: asciutto fresco fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato - vitigni: chardonnay (40%-50%) Pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto grad. alcolica min. 11,5°. COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: gradevole cartteristico - vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) - sapore: asciutto armonico asciutto - grad. alcolica min. 12°. 120 CALORIE PER PORZIONE Photo Credit: Vincent Luigi Molino via photopin cc

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Storia

  • Ricette Vegetariane