Uova al salmone con salsa worchester: come preparare un antipasto delizioso

Anna Carbone 3 giugno 2013
Tempo totale:
40 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 100 g. di salmone affumicato
  • 50 g. di cetriolini sotto aceto
  • 8 uova - 2 cetrioli freschi
  • 1 limone – prezzemolo
  • paprika
  • olio – sale
  • salsa worchester

E’ un introduzione al pranzo buona per tutte le stagioni. Ed è anche uno dei miei antipasti preferiti. Divertente da preparare, semplice da imbastire, ottimo da mangiare. Un antipasto delizioso che apre il sipario all’appetito.

Preparazione:

Per questo antipasto stuzzicante e gustoso lavate i cetriolini, tagliateli a fettine sottili, metteteli su di un piatto, unite del sale, sistemate il piatto in modo che i cetriolini perdano la loro acqua. Fate rassodare le uova, poi sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi.

Mettete ora i tuorli in un contenitore, unite i cetriolini sotto aceto e 50 grammi di salmoneSchiacciate bene aiutandovi con una forchetta: aggiungete un pizzico di paprika  e qualche goccia di salsa worchester. Amalgamate bene e riempite il vuoto al centro degli albumi. Mettete le fette di cetriolo in una terrina, aggiungete il restante salmone e condite il tutto con olio e succo di limone.

Mescolate, quindi versate l'insalata al centro del piatto contenente le uova, unite del prezzemolo tritato e servite.

Note:

I VINI CONSIGLIATI:
GARDA RIESLING SPUMANTE

Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: spumante - colore: giallo paglierino ramato - odore: delicato leggermente aromatico - vitigni: riesling (85%-100%) pinot nero vinificato bianco (0-15%) - sapore: armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11°.

FRANCIACORTA SATEN
Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: spumante - colore: paglierino più o meno intenso con riflessi verdini o dorati - odore: bouquet proprio della fermentazione in bottiglia fine gentile ampio e composito – vitigni: chardonnay e/o pinot bianco (100%) - sapore: sapido fresco fine armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°.

OLTREPO' PINOT NERO VINIFICATO BIANCO FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Lombardia provincia PV- caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: paglierino verdognolo chiarissimo - odore: tipico - vitigni: pinot nero (vinificato bianco)(85%-100%) pinot grigio e/o pinot bianco e/o chardonnay (0-15%) - sapore: fresco sapido fine gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°.

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Photo Credit: fugzu via photopin cc

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