Versate su un piano la farina a fontana, mettete al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, e amalgamate con parte della farina.

Aggiungete lo zucchero, 80gr di burro a pezzettini e 4 cucchiai d’olio.

Impastate con cura il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Panetto

Stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa un cm, con l’aiuto di una tazza, create dei cerchi di circa 10 cm, formando cosi le focaccette.

Panetto steso col mattarello

Panetti

Su una teglia foderata da carta da forno adagiate le focaccette e lasciatele lievitare per mezz’ora.

Punzecchiate poi con un spiedino, con il burro rimasto riempite i buchini, spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete nel forno a 220° per 5/10 minuti.

Panetti con zucchero di canna

Biscotti di zucchero pronti

Potete servire questi biscotti sia freddi che caldi.

Per renderli ancora più gustosi potete insaporirli con della marmellata, del miele o altri ingredienti secondo i proprio gusti.

Biscotti di zucchero con marmellata

Biscotti di zucchero

Ricetta biscotti di zucchero