PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le verdure, tagliatele a pezzi e mettetele in una casseruola insieme al sedano intero, un dado vegetale, prezzemolo aggiungete poca acqua e coprite.

Lasciate cuocere per una trentina di minuti.

Nel frattempo fate bollire il branzino e quando è pronto ponetelo nel piatto di portata.

Scolate le verdure cotte, levate il sedano e frullate il tutto fino ad ottenere un purè aggiungendo 4 abbondanti cucchiaiate d’olio d’oliva extravergine. Ponete il pure nel piatto di portata insieme al branzino, guarnite con qualche foglia di prezzemolo fresco e servite.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

40 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 210

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

2 branzini

250 g di carote

250 g di cipolle

250 g di patate

1 sedano

250 g di pomodori

120 g di porri

4 cucchiai d’olio

2 spicchi d’aglio

1 dado vegetale prezzemolo fresco

VINI CONSIGLIATI

CARSO VITOUSKA

COLLIO GORIZIANO RIESLING

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

CARSO VITOUSKA

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Photo Credit: joannova, a/k/a foodalogue via photopin