PREPARAZIONE

Preparate una frittatina con uova e grana padano e tagliatela a striscioline sottili.

Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a striscioline sottili. Pulite i cipollotti. Togliete basi e filamenti al sedano. Pulite i ravanelli. Tagliate a rondelle i cipollotti e i ravanelli. Tagliate il sedano a strisce sottili. Tagliate a dadini la scamorza. Pulite i peperoncini e frullateli. Lessate i bucatini in acqua bollente salata e aggiungete 30 secondi prima di scolarla le strisce di zucchine e di sedano e le foglie dei cipollotti. Scolate e raffreddate la pasta.

Conditela con olio al peperoncino, sale e tutti gli altri ingredienti, comprese le foglie di maggiorana.

Lasciate riposare per alcuni minuti e servite.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:

30 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 550

DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI

450 g di bucatini

3 uova

3 cucchiai abbondanti di Grana Padano

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

2 peperoncini rossi piccanti

3 zucchine

3 cipollotti

12 ravanelli

3 coste di sedano verde

3 rametti di maggiorana

250 g di scamorza affumicata

VINI CONSIGLIATI

LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)

Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) – sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11° (11,5 il classico).

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Photo Credit: Renée S. Suen via photopin