Come cucinare gli spaghetti di soia alla piastra: ricetta e ingredienti

Come cucinare gli spaghetti di soia alla piastra: ricetta e ingredienti

Gli spaghetti di soia alla piastra rappresentano un primo piatto della cucina cinese, e comunque orientale, a base di carne e verdure croccanti saltate in padella. È un piatto leggero, saporito e dal gusto sicuramente particolare, da servire a pranzo o per una cena in compagnia. Il piacere di cucinare e condividere con la famiglia e con gli amici un momento di convivialità si sposa benissimo con la filosofia di una sana alimentazione. E gli spaghetti di soia, alla piastra o con i gamberi o comunque preparati, sono l’ideale per stare in linea e in salute. La salute, infatti, passa anche attraverso il cibo: un invito a pranzo o a cena sono ottime occasioni per trasmettere questo messaggio alle persone che ci stanno vicino. Stupendo, inoltre, con il gusto orientale degli spaghetti di soia e sempre all’insegna del benessere e di un sano stile di vita. Potete abbinare un vino bianco leggero come, ad esempio, l’Assisi Bianco o l’Orvieto bianco o un Colli Amerini Malvasia, fra le eccellenze dei vini d’Italia.

SPAGHETTI DI SOIA ALLA PIASTRA
PREPARAZIONE

Lavate bene le zucchine e le carote e tagliatele a julienne; affettate il porro molto sottilmente e in un’ampia padella antiaderente fatelo appassire nell’olio di semi di soia.
Tagliate il petto di pollo a listarelle, passate le listarelle nella maizena e aggiungetele nella padella: fate rosolare per 5 minuti. Aggiungete le carote e le zucchine e velocemente fate saltare il tutto nella padella. Aggiungete un bicchiere d’acqua, i germogli di soia, salate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Intanto mettete a bollore una capace pentola d’acqua salata, quando bolle cuocete gli spaghetti di soia per 5 minuti: non di più altrimenti diventano appiccicosi. Poi scolateli, versateli nel condimento insieme al pollo e alle verdure girando delicatamente per amalgamare bene tutti i sapori, aggiungete 6/7 cucchiai di salsa di soia e mescolate ancora delicatamente. A questo punto, passate gli spaghetti su una piastra rovente e fateli saltare per qualche minuto ancora.
Potete servirli accompagnati da salsa di soia che ogni commensale può aggiungere secondo i suoi gusti personali.

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
35 MINUTI
DIFFICOLTÀ
NESSUNA
PER PORZIONE:
CALORIE 260

DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
200 gr di spaghetti di soia
250 g di petto di pollo
2 zucchine
1 carota
1 porro
150 g di germogli di soia
20 g di maizena
olio di semi di soia
salsa di soia
sale q.b.

Photo Credit: ilic via photopin cc

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